Яндекс.Метрика

Жаренное яйцо в хлебе

 

Жаренное яйцо в хлебе

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога "Кулинария для гурманов". Предлагаю Вам рецепт быстрого завтрака - жаренное яйцо в хлебе. Это сытное и легкое блюдо и получается нечто среднее между яичницей и бутербродом - необычный и яркий завтрак. 

Я готовлю это блюдо уже давно. А называют его по разному: "Яичко в домике", "Солнце в облаках", "Всевидящее око".  Чтобы немного разнообразить вкус, можно добавить мелко нарезанную ветчину, помидоры, зелень. Также можно посыпать сверху тертым сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло растительное   20 мп.
  • Хлеб для сэндвичей   1 ломтик
  • Яйцо   1 шт.
  • Соль, перец по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берем кусочек хлеба и вырезаем металлической формочкой фигурку в виде сердца. Фигурки могут быть разные. Можно сделать круглую или вырезать квадрат. На разогретую сковороду с маслом положить ломтик хлеба и обжарить его до золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть хлеб на другую сторону.

Разбить яйца, залить его в хлеб и жарить на слабом огне до готовности и конечно же не забыть посолить. Перец добавить по желанию.

Жаренное яйцо в хлебе выложить на тарелку, украшенную листьями салата и колечком из помидора. Приятного аппетита!!!

Также хочу Вам порекомендовать еще одно блюдо из яиц для завтрака - "Запеченные яйца с овощами".

{lang: 'ru'}

1 комментарий: Жаренное яйцо в хлебе

  • Слобода говорит:

    Обжарьте в сливочном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон. «Рамка» должна получиться толщиной в 1,5-2 см. Как вариант можно использовать булки для гамбургеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

РАССЫЛКА БЛОГА
Группа в инстаграм
Instagram
Я в твиттере