Жаренное яйцо в хлебе
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога «Кулинария для гурманов». Предлагаю Вам рецепт быстрого завтрака — жаренное яйцо в хлебе. Это сытное и легкое блюдо и получается нечто среднее между яичницей и бутербродом — необычный и яркий завтрак.
Я готовлю это блюдо уже давно. А называют его по разному: «Яичко в домике», «Солнце в облаках», «Всевидящее око». Чтобы немного разнообразить вкус, можно добавить мелко нарезанную ветчину, помидоры, зелень. Также можно посыпать сверху тертым сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло растительное 20 мп.
- Хлеб для сэндвичей 1 ломтик
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем кусочек хлеба и вырезаем металлической формочкой фигурку в виде сердца. Фигурки могут быть разные. Можно сделать круглую или вырезать квадрат. На разогретую сковороду с маслом положить ломтик хлеба и обжарить его до золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть хлеб на другую сторону.
Разбить яйца, залить его в хлеб и жарить на слабом огне до готовности и конечно же не забыть посолить. Перец добавить по желанию.
Жаренное яйцо в хлебе выложить на тарелку, украшенную листьями салата и колечком из помидора. Приятного аппетита!!!
Также хочу Вам порекомендовать еще одно блюдо из яиц для завтрака — «Запеченные яйца с овощами«.
Обжарьте в сливочном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон. «Рамка» должна получиться толщиной в 1,5-2 см. Как вариант можно использовать булки для гамбургеров.