http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда из яиц
  • Яичница-болтунья

Яичница-болтунья

Posted on Мар 3rd, 2013
by Ольга
Категории:
  • Блюда из яиц

 

yaichnitsa_boltuniya«Трактат о яйцах, этом протее кулинарии, еще впереди», – писал Монселе в «Письмах гурмана». С незапамятных времен написано уже немало книг, посвященных этому символу жизни, но ни одна из них не смогла описать то бесчисленное количество рецептов и способов приготовления яиц, на которое способна фантазия кулинаров.
Яичница-болтунья — это самое изысканное блюдо из яиц, и его нужно готовить надлежащим образом, чтобы оно имело мягкую кремообразную консистенцию. Обычно его подают в серебряных тимбалах, иногда в маленьких крустадах или на тарталетках. Раньше яичница-болтунья подавалась в тимбалах с маленькими гренками различной формы или изделиями из слоеного теста в форме круассанов, брусочков, колечек и пальмовых листочков. Сейчас эта традиция также сохранилась. В старинные времена яичницу-болтунью готовили на водяной бане, и она имела превосходный вкус, однако такой способ приготовления занимал много времени. Такого же результата можно добиться, готовя яичницу на слабом огне, что придает блюду однородную консистенцию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яйца   6 шт.
  • Масло сливочное  100 гр.
  • Сливки 50 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопить в сотейнике с толстым дном 50 грамм сливочного масла, выпустить 6 яиц,  взбитых с солью и перцем. Жарить на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, чтобы избежать появления комков. Когда яичница загустеет, снять сотейник с огня, положить частями 50 грамм сливочного масла, не переставая помешивать. Можно добавить 50 мл. сливок.
Подавать яичницу-болтунью с гренками, горячей. Приятного аппетита!
(Visited 4 times, 1 visits today)

  • блюда из яиц
  • сливки
  • яйца

Ольга

One Comment Hide Comments

Светлана:
07.03.2013 в 09:51

Что пожелать в 8 марта?
Любви, богатства, красоты,
Чтобы всегда, как лучик солнца
На небесах, сияла ты!
Пускай печали и невзгоды
Тебя обходят стороной,
И пусть в любую непогоду
Любовь согреет теплотой!

От всей души желаю здоровья, счастья, благополучия, новых больших успехов во всех Ваших добрых делах!
Пусть взаимопонимание и согласие, спокойствие и радость всегда сопутствуют Вам, пусть сбудутся все ваши чаяния и мечты!
С ПРАЗДНИКОМ!!!

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018