Яичница-болтунья

Яичница-болтунья — это самое изысканное блюдо из яиц, и его нужно готовить надлежащим образом, чтобы оно имело мягкую кремообразную консистенцию. Обычно его подают в серебряных тимбалах, иногда в маленьких крустадах или на тарталетках. Раньше яичница-болтунья подавалась в тимбалах с маленькими гренками различной формы или изделиями из слоеного теста в форме круассанов, брусочков, колечек и пальмовых листочков. Сейчас эта традиция также сохранилась. В старинные времена яичницу-болтунью готовили на водяной бане, и она имела превосходный вкус, однако такой способ приготовления занимал много времени. Такого же результата можно добиться, готовя яичницу на слабом огне, что придает блюду однородную консистенцию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сливки 50 мл.
- Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопить в сотейнике с толстым дном 50 грамм сливочного масла, выпустить 6 яиц, взбитых с солью и перцем. Жарить на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, чтобы избежать появления комков. Когда яичница загустеет, снять сотейник с огня, положить частями 50 грамм сливочного масла, не переставая помешивать. Можно добавить 50 мл. сливок.
Подавать яичницу-болтунью с гренками, горячей. Приятного аппетита!
(Visited 4 times, 1 visits today)
Что пожелать в 8 марта?
Любви, богатства, красоты,
Чтобы всегда, как лучик солнца
На небесах, сияла ты!
Пускай печали и невзгоды
Тебя обходят стороной,
И пусть в любую непогоду
Любовь согреет теплотой!
От всей души желаю здоровья, счастья, благополучия, новых больших успехов во всех Ваших добрых делах!
Пусть взаимопонимание и согласие, спокойствие и радость всегда сопутствуют Вам, пусть сбудутся все ваши чаяния и мечты!
С ПРАЗДНИКОМ!!!