http://gurmanland.ru
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Рецепты
    • Закуски
    • Канапе
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Овощные салаты
      • Рыбные салаты
      • Салаты с морепродкутами
      • Фруктовые салаты
    • Соусы
    • Первые блюда
      • Супы
      • Блюда из яиц
    • Вторые блюда
      • Блюда в аэрогриле
      • Блюда из картофеля
      • Блюда с грибами
      • Блюда с морепродуктами
      • Блюда с мясом
      • Блюда с рыбой
    • Гарниры
    • Овощные блюда
    • Фаршированные блюда
    • Десерты
  • Интересное
    • Здоровое питание
    • Сервировка стола
    • Статьи о еде
    • Японская кухня
  • Обо мне
  • Главная
  • Блюда из яиц
  • Омлет с яблоками

Омлет с яблоками

Posted on Ноя 26th, 2015
by Ольга
Категории:
  • Блюда из яиц

 

omlet-s-yablokamiУтро начинается с завтрака: такие разные и вкусные омлеты. В прошлый раз мы готовили рецепт № 2 омлет с белым хлебом, а сегодня

 Рецепт третий: омлет с яблоками для любителей сладкого.

 Данное блюдо очень популярное в Америке. Готовить его просто, хотя придется потратить времени больше, чем для приготовления обычного омлета – около тридцати минут. Но, поверьте, конечно игра естественно стоит свеч!
Итак, вам понадобится большое сочное яблоко, желательно красное, так как зеленое обладает особо явной кислинкой, а она в этом блюде будет не совсем уместна. Очистите его и нарежьте мелкими кусочками.
В сковородке (рекомендуется, чтобы ее диаметр был двадцать пять сантиметров, хотя это непринципиально), включите умеренный огонь и ждите, пока растопится сливочное масло. Дождитесь исчезновения в нем пенки, насыпьте сахар в количестве двух чайных ложек, и мешайте. Теперь кусочки яблока нужно обвалять в сахаре, используя его в качестве панировки, и начинайте жарить. Жарка должна быть закончена, когда стороны фрукта достигнут приятного золотистого оттенка. Обычно на это затрачивается пять — семь минут.
Переходите к яйцам. Их нужно тщательно взбивать вилкой (не венчиком), примешивая совсем небольшую щепотку соли, а потом выливайте их на ждущие своего часа обжаренные яблочные дольки. Во время готовки не отвлекайтесь, ведь нужно не упустить момент практически полного приготовления яблочного момента. Когда серединка будет в слегка жидком состоянии, разместите на нее столовую ложку вареной сгущенки и жирные сливки.
Ну и финальным этапом послужит подача. Осторожно подденьте омлет с яблоками лопаткой с краю и заверните его примерно до половины. Не снимайте омлет со сковородки, нужно, чтобы он сам соскользнул с нее. Для этого сковородку нужно наклонить, при необходимости слегка подтолкнуть лопаткой, и он окажется прямо на тарелке. Есть такое чудо нужно только горячим. Приятного аппетита!

А здесь можно посмотреть рецепт № 1 «экзотический» омлет с лососем и водкой.

(Visited 9 times, 1 visits today)

  • блюда из яиц
  • вторые блбюда
  • завтрак
  • яблоки
  • яйца

Ольга

3 Comments Hide Comments

Татьяна:
26.11.2015 в 19:27

Люблю омлет, но с яблоками не ела и даже не слышала …

Ответить
Татьяна:
27.11.2015 в 12:18

Какой оригинальный рецепт знакомого омлета! Обязательно поробую сделать. Спасибо за рецепт!

Ответить
Мария Тернова:
27.11.2015 в 15:50

С яблоками? Оригинально. Завтра же попробую, спасибо за рецепт.

Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рассылка

Обо мне

Обо мне

Привет! Меня зовут Ольга. Вот уже несколько лет веду свой сайт «Кулинария для гурманов» и делюсь с Вами различными рецептами от простых до сложных.
Надеюсь, что блюда, предложенные на моем блоге Вам понравятся и Вы будете с удовольствием их готовить.
Добро пожаловать на gurmanland.ru!

Метки блюд

Салат ананас баклажаны блюда из картофеля блюда из мяса блюда из теста блюда из фруктов блюда из яиц блюда с грибами блюда с капустой блюда с мясом блюда с сыром блюда с творогом бутерброды вегетарианская кухня вегетарианские блюда вторые блбюда вторые блюда выпечка десерт закуски здоровое питание кабачки картофель креветки листья салата морепродукты мясные блюда овощи овощной салат овощные блюда перец пироги помидоры правильное питание рыба рыбные блюда сливки соусы супы сыр фаршированные блюда фруктовые блюда яблоки яйца

Рубрики

  • Блюда в аэрогриле
  • Блюда в мультиварке
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из теста
  • Блюда из яиц
  • Блюда на скорую руку
  • блюда с грибами
  • Блюда с морепродуктами
  • Блюда с мясом
  • Блюда с рисом
  • Блюда с рыбой
  • Блюда с творогом и сыром
  • Вегетарианская кухня
  • Видео рецепты
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детское питание
  • Диеты
  • Закуски
  • Здоровое питание
  • Канапе
  • Кондитерские изделия
  • Консервация
  • Корейская кухня
  • Мясные салаты
  • Напитки
  • Овощные блюда
  • овощные салаты
  • Первые блюда
  • Правильное питание
  • Рыбные салаты
  • Салаты
  • Салаты с грибами
  • Салаты с морепродкутами
  • Сервировка стола
  • Соления
  • Соусы
  • Статьи о еде
  • Супы
  • Фаршированные блюда
  • Фруктовые салаты
  • Японская кухня
  • Terms of Service
  • Privacy Policy
  • About Us

КУЛИНАРИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ | ИЗЫСКАННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД С МЯСОМ, РЫБОЙ, САЛАТЫ, САЛАТЫ, ДЕСЕРТЫ | © 2018