«Экзотический» омлет с лососем и водкой
Утро начинается с завтрака: такие разные и вкусные омлеты.
Рецепт первый: когда сорок градусов и рыба сливаются воедино, или «экзотический» омлет с лососем и водкой.
Сегодня мы отклонимся от традиционных омлетов и привычных стандартов и приготовим, возможно, чисто мужское блюдо, но полагаю, что оно придется по вкусу и прекрасной половине человечества.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ «ЭКЗОТИЧЕСКОГО » ОМЛЕТА:
- Яйца — 6 шт.
- Водка — 50 мл.
- Лосось слабосоленый — 50 гр.
- Творожный сыр — 20 гр.
- Масло сливочное
- Соль, перец
- Несколько веточек укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
По традиции, все начинается со взбивания яиц, только вместо молока придется использовать водку и перец. Да, возможно, вам покажется, что в результате получится какой-то кошмар, который невозможно будет есть, но это далеко не так. В конце вас ждет настоящая вкуснятина. Никаких сверхъестественных манипуляций со сковородкой делать не придется – просто разогрейте на них сливочное масло. Только учтите, что это масло обладает низкой температурой горения, из-за чего оно всенепременно начнет дымиться, приобретет горький вкус и некрасивый коричневый цвет.
Поэтому сковородку нужно разогревать сразу вместе с маслом, чтобы не создавать самому себе лишние проблемы. Дождитесь момента, когда масло начнет слегка шипеть. Это значит, что наступил знаменательный момент, когда пришла пора вылить будущий омлет на сковородку. При жарке будьте как можно внимательнее, потому что нужно конечно довести смесь до такого состояния, чтобы низ блюда как следует пропекся (проверяйте при помощи лопатки), а сверху слой должен быть в легка жидковатом состоянии. Зрительно обозначьте центр яичной жижи и выложите туда кусочки лосося слабосоленого и добавить к рыбке творожного сыра. Сверху для красоты и вкуса посыпьте произведение кулинарного искусства рубленный укроп (можно конечно использовать другую зелень или обойтись без нее, если это вам не по вкусу). Теперь аккуратно заверните омлет, ухватившись за края блюда и присоедините их к центру, в итоге это будет напоминать конверт. Теперь выключите огонь, но не спешите убирать сковородку с конфорки – пусть омлет продолжает томиться для большей сочности.
На финише «экзотический» омлет с лососем и водкой должен соответствовать определенным параметрам – яйца не должны потерять жидкого состояния, а лосось остаться красным, то есть не подвергнуться варению. Кушать такой омлет рекомендуется с горячим тостом, свежим укропом и рюмкой водки. Ну или яблочного сока, на случай, если вы не допускаете подобную выпивку. Приятного аппетита!
Смотрите здесь второй рецепт омлета с белым хлебом.
Довольно интригующий рецепт, я подобных еще не встречал, но попробовать — определенно хочется 🙂
Да, омлет не только экзотический, он просто царский. Впервые встречаю такой рецепт омлета.
Анна, согласна, рецепт необычный, но получается вкусным.
Интересно, какой он на вкус получится. Но составляющие очень вкусные, только водка смущает. Надо попробовать, спасибо.
Алла, пусть водка вас не смущает, спирт во время приготовления выветривается.